Tips Dan Trik Pemakaian EyeLiner Cair

Kali ini aku bakal ngasih tips n trik bagi kalian yang mau belajar pake Eyeliner cair.
Apalagi sekarang ini pemakaian EyeLiner udah marak banget dan dengan Eyeliner juga mata kita jadi cantik, sebagai wanita akupun juga demikian, awalnya ga bisa dan ngerasa susah make eyeliner, tapi lama kelamaan jadi udah biasa dan gampang banget makenya. Well, mataku yang sipit inipun menjadi lebih indah abis pake eyeliner, yauda yuk langsung simak aja tips n trik tentang eyeliner cairnya :)

1. Eyeliner cair memang jenis eyeliner yang paling tricky cara penggunaannya, sehingga kamu harus punya tangan yang stabil supaya hasilnya nggak berantakan.
2. Eyeliner cair bisa memberi hasil tampilan yang bold & dramatis dibandingkan eyeliner jenis lain. Thats why hasilnya juga least natural
3. Ujung aplikator eyeliner cair umumnya ada 2, yakni yang berbentuk kuas tipis/ lancip dan yang berbentuk seperti mata spidol.
4. Gunakan eyeliner cair cuma di garis bulu mata bagian atas, JANGAN di bagian bawah. Karena hasil yang bold, pengaplikasian di bawah matapun akan terkesan menjadi too much
5. Gunakan eyeliner cair hanya di garis/atas garis bulu mata, JANGAN on waterline (bagian pinggir dalam kelopak mata warna pink) karena berbahaya kalau masuk mata.
6. Keuntungan menggunakan eyeliner cair adalah bisa membingkai bentuk mata dengan baik, membuat tatapan mata terkesan lebih dalam dan tahan lama.
7. Sebelum menggunakan eyeliner cair, kamu perlu tahu bahwa penggunaan di garis bulu mata atas dan bawah sekaligus justru membuat mata tampak lebih kecil.
8. Selalu pastikan kulitmu dalam keadaan bersih sebelum menggunakan eyeliner, Kalo tidak, eyeliner would not be applied correctly.
9. Sebelum menggunakan eyeliner, pastikan kamu sudah menyediakan kapas, dan sedikit cleanser buat persiapan kalo ternyata kamu melakukan kesalahan dalam memakai eyeliner.
10. Kocok tube eyeliner cair sebelum kamu menggunakannya. Notice suara 'klutukklutuk' yang kamu dengar saat mengocoknya, itu adalah suara yang tercipta oleh semacam bola pemberat yang ada di dalam tube, yang berfungsi untuk membantu meratakan eyeliner cair.
11. Kalo kamu mau menggunakan eyeshadow, gunakanlah sebelum kamu mengaplikasikan eyeliner, supaya hasilnya lebih rapi dan garis yang tercipta cukup jelas.
12. Tapi, gunakanlah eyeliner cair sebelum menggunakan maskara untuk mempermudah pengaplikasian dan mencegah maskara dari smudging/smearing.
13. PENTING!! JANGAN pernah menggunakan eyeliner saat matamu sedang sakit atau terinfeksi. No excuse; it;s just a big no-no.
14. Jangan gunakan eyeliner cair diatas eyeliner pensil, karena ini bisa merusak tampilan matamu, membuatnya berantakan. Don't take a  risk.
15. Satu hal yang perlu diingan, selalu gunakan eyeliner cair paling dekat dengan bulu mata. Make a line closest to it, supaya hasilnya natural.
16. Selalu buat garus tipis terlebih dahulu dengan eyeliner cair mengikuti lengkungan mata, jangan langsung buat garis tebal. Make it gradually. 
17. Untuk kamu yang belum terbiasa menggunakan eyeliner cair, mulailah dengan cara membuat titik-titik di sepanjang garis bulu mata. Then, hubungkan titik-titik tersebut (persis seperti game connect the dots yang sering kita mainkan dulu).
18. Buat kamu yang udah terbiasa menggunakan eyeliner cair, make the line dari tengah lengkungan mata, menuju ke arah ujung luar. lalu buat garis sisanya dari pangkal mata ke tengah lengkungan mata. Ini akan mempermudahmu ntuk membuat garis yang rapi dan proposional.
19. Untuk mempertajam tampilan matamu, aplikasikan efek eye cat (garis eyeliner meruncing di ujung mata). Metodenya? It's up to you,
20. Untuk kamu yang udah biasa memakai efek cat eye. U dont need any help. Untuk yang masih awam, kamu bisa menggunakan metode dengan menggunakan kartu.
21. Caranya: Ambil kartu (ATM, telpon, dll), tempelkan diujung mata dengan sudut kemiringan yang kamu inginkan sesuai keruncingan yang diinginkan, lalu buatlah garis sepanjang garis bulu mata dengan eyeliner, go along the way sampai mengikuti garis pinggiran kartu, That's it !
22. Or, kamu juga bisa membuat efek cat eye dengan eyeliner cairmu menggunakan selotip. Easy peasy! Caranya bisa klik kesini --> The Cat Eye tutorial
23. Ingat yaaa.. semakin tebal garis yang kamu ciptakan dengan eyeliner cair, maka semakin dramatis (&less natural) pula hasilnya.
24. Ingat juga, tunggu selama bebrapa detik hingga eyeliner cair di matamu kering sebelum kamu membuka mata atau berkedip :)

Yup itulah tips dan trik pemakaian eye liner cair yang bisa aku bagi :)
Oiya di Oriflame sendiri ada banyak banget macem dan warna dr eyeliner lhooo.. kalian bisa langsung klik ke link di bawah ini untuk melihat berbagai macam eyeliner di Oriflame:
- Jenis Cair:
- Jenis lainnya:

Silahkan klik dan dilihat-lihat ya :) kalau mau order bisa hubungi aku di 085225070070 
Terimakasih udah nyimak Tips dan Trik Pemakaian Eyeliner ;) 
Sukses Untuk Anda !

1 komentar:

dwey mengatakan...

very nice tips and tricks! semoga bisa diaplikasikannn.. *komatkamit* :p

Poskan Komentar